サウナ後に食べたくなる「サ飯」ならぬ「サウナプリン」が、新潟県燕三条でカフェビストロを運営する「0256(ゼロニイゴウロク)」よりサウナ専用スイーツとして発売される。
サウナ後に食べたくなる味と食感の追求
フレーバーは2種類あり、定番の「塩キャラメル」と期間限定商品の「酒粕」だ。定番の塩キャラメル味では、ほろ苦さの中に隠し味の塩を加えることで、より甘みと風味を感じられる味わいに。
期間限定の酒粕味は、地元新潟で生まれた酒粕を使用し、酒粕由来の美容・健康効果をとり入れた商品だ。
どちらもサウナ後の脱力した身体が欲しがるような、なめらかな食感を追求。プリンを食べることでサウナで失われたミネラルとカロリーを補う、体力回復と心地よさを同時に実現した商品だ。
こだわった新潟県阿賀野卵産の卵
プリンの味を決める大事な食材である卵は、すべて阿賀野市で平飼いされた鶏の卵を使っている。ゲージ飼いされた鶏と違い、平飼いされた鶏は自由に動き回って育つことで健康に育つ。そのため卵の品質が良くなり、卵本来の旨味とコクが増すのだ。
食材にこだわり、サウナ後の身体に合わせて作られたサウナ専用の「サウナプリン」。まさにサウナ後の体にぴったりで、優しい商品だ。
12月中旬からオンラインストアで販売予定
サウナ後に少しだけお腹が減っている時や、ラーメンやカレーなどを食べるにはカロリーを気にして食べられない、サウナプリンはそんな方にうってつけだろう。サウナプリンは12月中旬より、オンラインストアにて販売を予定している。
サウナプリン「塩キャラメル」「酒粕」
■内容量:90cc
■購入方法:ギフトボックス入り4個を販売。2通りのセットから選択制(1個単位でのバラ売りには非対応)。塩キャラメル4個セット、塩キャラメル2個+期間限定2個
■購入先:サウナプリンオンラインストアにて販売予定。または公式Instagramにてオンラインストアを公開予定
※詳細は公式Instagram(https://www.instagram.com/sauna_pudding/?igshid=MzMyNGUyNmU2YQ%3D%3D&utm_source=qr)をご確認下さい